Beschreibung
Das Konzept “from nose to tail”, also die vollständige Verarbeitung eines Tieres, lässt sich auch auf die Pflanzenwelt übertragen. Denn Wurzeln, Knollen, Sprossen und Blätter sind keinesfalls nur “Hasenfutter”, sondern roh wie gekocht lecker, würzig und voller wertvoller Inhaltstoffe. Beim Zubereiten von grünem Bio-Hasenfutter-Smoothie, Spinatsalat mit Keimlingen, Kohlrabiblätter-Suppe, knusprigem Wurzelgemüse aus dem Wok, Möhrengrün-Pesto und mehr, erhalten Sie wertvolle Tipps zu Anbau und Verwertung von Sprossen, Keimlingen und Blättern.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Infos
Ort: Sendling Volkshochschule
Albert-Roßhaupter-Str. 8, 81369 München
Beginn: 10:00 – 16:30 Uhr
Gebühr: 50,00 € + Materialgeld 21,00 € ges. 71,00 €
Kursnummer: Q383012
Referentin: Margot Schomaker
Info & Anmeldung:
Rückfragen und Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de