Fermentieren für Anfänger
Beschreibung
Menschen fermentieren Lebensmittel schon seit tausenden von Jahren.
Lerne auch du in diesem Workshop, wie einfach es ist, fermentierte Lebensmittel selbst herzustellen und erfahre mehr über die vielen Vorteile für deine Gesundheit. Der Schwerpunkt wird auf der Fermentation von Gemüse liegen.
Starten werden wir mit einer kurzen philosophischen Annäherung und theoretischen Einführung in die Kunst des Fermentierens, bevor du selbst aktiv wirst. Wir zeigen dir 2 verschiedene Verarbeitungstechniken, nach denen du 2 Gläser Gemüsefermente ansetzen wirst, die du im Anschluss gleich mit nach Hause nehmen kannst. Obendrauf gibt es noch eine Kurzanleitung für Fermentationseinsteiger.
Referenten
Lucas Dimter ist Ingenieur, prakt. Philosoph und gesundheitsbewusster Freigeist & Yogalehrer
Daniel Klug ist Sozialpädagoge, prakt. Philosoph und versierter Holzhandwerker
Infos
Ort: Treffpunkt Philosophie e.V., Schwanthalerstr. 91, 3.OG, 80336 München
Beginn: 13.30 Uhr Dauer: ca. 3 Std. bis 16:30 Uhr
Eintritt: € 9 (erm. 6€)
Das Gemüse und die Verarbeitungsmaterialien werden von uns gestellt und sind mit der Anmeldegebühr beglichen. Lediglich die beiden Gläser kannst du entweder selbst mitbringen oder 2 Schraubgläser ohne Aufpreis von uns erhalten. Geeignet sind normale Schraub- oder Bügelgläser mit den Maßen Höhe/Durchmesser von ca. 14/10cm.